Какие проекты не поддерживаются в рамках Конкурса?

5.2. В рамках Конкурса не поддерживаются Проекты, направленные на:

5.2.1. осуществление коммерческой деятельности некоммерческими организациями, не связанной с уставной деятельностью организации и не имеющей прямого социального эффекта;

5.2.2. финансирование деятельности других организаций в части пополнения их кредитных/заемных портфелей и создания ими систем кредитования и/или иного финансирования других проектов/организаций;

5.2.3. проведение научных исследований/ разработку различных методик;

5.2.4. грантмейкинг (предоставление грантов, пожертвований) иным организациям и (или) частным лицам;

5.2.5. написание/издание журналов, книг, газет, рукописей в типографии (в качестве основной деятельности по Проекту);

5.2.6. осуществление политической и религиозной деятельности, поддержку этнических групп и т.п.;

5.2.7. осуществление деятельности, которая может привести к дискриминации по признаку пола, расы, вероисповедания, возраста и сексуальной ориентации, а также иная деятельность, противоречащая Конституции РФ.

5.2.8. повышение уровня знаний иностранных языков (в качестве основной бизнес-идеи проекта).

5.3. В рамках Конкурса не поддерживаются проекты, реализация которых предусматривается на территории закрытого административно-территориального образования (ЗАТО), закрытых военных городков (ЗВГ), отдельных обособленных военных городков воинских частей.

5.4. Проекты, основной идеей которых является повышение доступности и качества дошкольного образования, не являются приоритетным направлением для финансирования в рамках Конкурса в связи с реализацией федеральных и региональных программ по решению проблемы ликвидации очереди в дошкольные учреждения для детей от 3-х до 7-ми лет.

Конкурс «Социальный предприниматель»
создан и развивается Фондом «Наше будущее»